材料(3人分)
- ヤングコーン(皮付き)
- 6本
- 水
- 2L
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- ヤングコーンのひげの部分を斜めに包丁で切り落とします。
-
- 2
- ヤングコーンの皮を2~3枚むきます。
-
- 3
- フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加えます。
-
- 4
- 3にヤングコーンを入れて弱中火で5分ゆでて火を止めます。
-
- 5
-
- そのまま5分置き、ザルに取ります。
-
- 6
-
- 冷めたら皮をむいて料理に使います。
おいしくなるコツ
ヤングコーンは、皮つきでゆでた方が甘味が増しておいしくゆで上がるそうです。
きっかけ
ヤングコーンを収穫したので、ゆでました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません