アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンのゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ヤングコーンを皮つきでゆでました。

材料(3人分)

ヤングコーン(皮付き)
6本
2L
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンのひげの部分を斜めに包丁で切り落とします。
  2. 2
    ヤングコーンの皮を2~3枚むきます。
  3. 3
    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加えます。
  4. 4
    3にヤングコーンを入れて弱中火で5分ゆでて火を止めます。
  5. 5
    そのまま5分置き、ザルに取ります。
  6. 6
    冷めたら皮をむいて料理に使います。

おいしくなるコツ

ヤングコーンは、皮つきでゆでた方が甘味が増しておいしくゆで上がるそうです。

きっかけ

ヤングコーンを収穫したので、ゆでました。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする