アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
レタスを浅漬けにしました。
カサが減るので、たっぷりいただけます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

レタス
1玉(360g)
◎白だし
大1
◎すし酢
大1
◎塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れます。
  2. 2
    1に◎を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に重石をし、冷蔵庫で1時間寝かせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスのカサが減るので、たっぷりいただけます。

きっかけ

レタスがたくさん収穫できて、傷みそうになるので、漬けてたっぷりいただきました。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/22 00:12
レタスも浅漬けになるんですね♪ 美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんにちは✨ 浅漬け、とてもおいしそうですね(❁´◡`❁) 素敵なレポ、とても感謝しています(✿◡‿◡)
2024/05/17 13:31
とても美味しかったです(^^)
kyjm110

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする