簡単!生カツオあらの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okirakudes
食品ロスで安く手に入ったので作成

材料(5人分)

生カツオのあら
700g
☆水
1カップ
☆醤油
1/2カップ
☆酒
1/2カップ
☆砂糖
大さじ3
☆生姜
練チューブ5㎝
適量

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切り分け
  2. 2
    ていねいに水洗い
  3. 3
    塩を一振り
  4. 4
    ☆を鍋に入れて煮立る
  5. 5
    別の鍋のお湯で湯引き
  6. 6
    ☆を入れて煮立てた鍋にアラを入れる
  7. 7
    落とし蓋(キッチンペーパー)をし,中弱火で20分ほど煮込む

おいしくなるコツ

ていねいな水洗いが必要

きっかけ

食品ロスで安く手に入ったので作成

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする