材料(5人分)
- 生カツオのあら
- 700g
- ☆水
- 1カップ
- ☆醤油
- 1/2カップ
- ☆酒
- 1/2カップ
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆生姜
- 練チューブ5㎝
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切り分け
-
- 2
-
- ていねいに水洗い
-
- 3
-
- 塩を一振り
-
- 4
-
- ☆を鍋に入れて煮立る
-
- 5
-
- 別の鍋のお湯で湯引き
-
- 6
-
- ☆を入れて煮立てた鍋にアラを入れる
-
- 7
-
- 落とし蓋(キッチンペーパー)をし,中弱火で20分ほど煮込む
おいしくなるコツ
ていねいな水洗いが必要
きっかけ
食品ロスで安く手に入ったので作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません