アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
春菊をおひたしにしました。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

春菊
65g
かつお節
小1/
いりごま
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、春菊を入れて40秒加熱し、冷水に取り水気を絞ります。
  2. 2
    春菊を食べやすい長さに切り、お皿に盛ります。
  3. 3
    2にかつお節をふり、いりごまをかけます。
  4. 4
    だし醤油を回しかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

春菊の香りがおいしいおひたしができます。

きっかけ

収穫した若い春菊で、家族が好きなおひたしにしました。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/25 15:10
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
春菊のおひたし、たっぷりとてもおいしそうですね☘️ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2024/04/04 06:10
春菊が安くてたくさん買いました!シンプルなおひたし美味しかったです♡*。簡単で嬉しいですꔛ♡ レシピありがとうございます(๑❛ᴗ❛๑ )*♡
おるがん
春菊が濃い緑で、おひたしとてもおいしそうですね(❁´◡`❁)素敵なレポ、とても感謝(✿◡‿◡)島はヒノキ花粉が少なかったなんて羨ましいです(☆▽☆)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする