アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きレシュピ:なすの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okirakudes
冷蔵庫に残って炊いたナスで作りました。

材料(1人分)

ナス
1っこ
サラダ油
適量
★砂糖
ひとつまみ
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ1/2
★とうがらし
1本を刻んで
白いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを乱切りに切り、水に浸ける
    なすは一口大の乱切りに切り、水に浸してアク抜きをしたら(10分程度)。
  2. 2
    なすをフライパンで焼く
    フライパンにサラダ油を熱し、表面がこんがり焼けるまで揚げ焼きにします。
  3. 3
    再び火をつけ、混ぜ合わせておいた【調味料★】を回しかけ、フライパンを振りながら全体にしっかりタレを絡め合わせます。最後に、白いりごまをまぶして完成。

きっかけ

ナスが残っていたので

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする