材料(1人分)
- ナス
- 1っこ
- サラダ油
- 適量
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★とうがらし
- 1本を刻んで
- 白いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- なすを乱切りに切り、水に浸ける
なすは一口大の乱切りに切り、水に浸してアク抜きをしたら(10分程度)。
-
- 2
-
- なすをフライパンで焼く
フライパンにサラダ油を熱し、表面がこんがり焼けるまで揚げ焼きにします。
-
- 3
- 再び火をつけ、混ぜ合わせておいた【調味料★】を回しかけ、フライパンを振りながら全体にしっかりタレを絡め合わせます。最後に、白いりごまをまぶして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません