アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とねばねばトリオ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
里芋、納豆、切り昆布、ネバネバ系を和え物にしてみました☘️

材料(2人分)

納豆
1パック
添付のタレ
1袋
里芋
100g
水(里芋ゆで用)
1カップ
切り昆布
少々
白だし
大1と1/2
ゆず果汁
小1
ゆずの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2
    なべに里芋、水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱中火にし、8〜10分加熱し、ザルに取ります。
  3. 3
    里芋をお皿に入れ、切り昆布、白だし、ゆず果汁を加えて混ぜ合わせて5分程おきます。
    *5分置くと、切り昆布が戻ります。
  4. 4
    納豆に添付のタレを混ぜ合わせておきます。
    ゆずの皮を千切りにします。
  5. 5
    3に、4の納豆を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    刻んだゆずの皮を加え、出来上がりです。

おいしくなるコツ

納豆、里芋、切り昆布でネバネバでおいしい和え物ができます。 里芋を、熱いうちに白だしとゆず果汁に絡めて味をなじませ、冷ましてから納豆と和えると納豆菌が死なずに美味しく仕上がります。

きっかけ

納豆と同じネバネバ系で相性が良さそうな、里芋と切り昆布を和え物にしてみました☘️

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
納豆ゆず切り昆布里芋

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする