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にんじんの味噌漬け レシピ・作り方

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とらねこのぱせり
にんじんを味噌、和風顆粒だしに漬けておきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
小さめ6本(200g )
和風顆粒だし
小1
味噌
100g
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に味噌、和風顆粒だしを入れてもみ混ぜます。
  2. 2
    袋に、にんじんを入れて、にんじんが全て味噌に埋まる様にします。
    *細め、小さめにんじんなので丸ごと漬けました。
  3. 3
    袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせたらいただけますが、2日ぐらい寝かせるとしっかり味がつきます。
  4. 4
    切り分けていただきます。

おいしくなるコツ

細め、小さめにんじんはそのままで、大きいにんじんは切り分けて漬けるとしっかり味がつきます。

きっかけ

たくさんにんじんを収穫したので、常備菜にしました☘️

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/05 20:43
味噌は洗い流させていただきました。美味しかったです!また作ります!
ブタコマ
ブタコマさん、こんばんは✨ にんじん、キレイに漬かりとてもおいしそうですね☘️ リピート宣言&素敵なレポ、とても感謝しています(*^ー゚)

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