アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ出し巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
ふわふわで冷えても美味しい
みんながつくった数 5

材料(2本分人分)

たまご
4個
片栗粉
小さじ2
甘味料(アルロース
大さじ3
白だし
大さじ3
180ml
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てボウルに入れてよくかき混ぜる
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしき中火でフライパンを温める
  3. 3
    1/4を流し込み、1ヵ所にまとめる、更に1/4流し込みまとめる
  4. 4
    まとまったら、転がして全体に火がとおってるか確認しお皿に上げる
  5. 5
    お好みの大きさにカットして完成(材料は2本分です、もう1本も同じ様に作ってください)

きっかけ

知人に片栗粉入れるとふわふわになると教えてもらって

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
ふわふわ 作り置き 卵焼き お弁当
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/25 00:19
美味しくいただきました★
kkikk
2023/09/16 20:33
ふっくらできました。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする