材料(2本分人分)
- たまご
- 4個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 甘味料(アルロース
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ3
- 水
- 180ml
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てボウルに入れてよくかき混ぜる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をしき中火でフライパンを温める
-
- 3
-
- 1/4を流し込み、1ヵ所にまとめる、更に1/4流し込みまとめる
-
- 4
-
- まとまったら、転がして全体に火がとおってるか確認しお皿に上げる
-
- 5
-
- お好みの大きさにカットして完成(材料は2本分です、もう1本も同じ様に作ってください)
きっかけ
知人に片栗粉入れるとふわふわになると教えてもらって