アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
レンジを使い、時短します

材料(3人分)

大根
三分の一くらい
人参
半分
さつまあげ
4枚
★みりん
大さじ3
★麺つゆ(3倍濃厚)
大さじ2
★塩昆布
大さじ1くらい
お湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を乱切りにする

    大根を銀杏切りにする

    大根と人参を水にくぐらせてから、耐熱容器にいれて、ラップをし、レンジにかける(ゆで野菜モード)
  2. 2
    さつま揚げを細切りにする

    鍋に、お湯と★調味料を入れて火にかける

    沸騰したら、さつま揚げ、人参、大根を入れて煮る
    (ふたを少しずらしてして煮る)
  3. 3
    具材に火が通ったら、器にもり出来上がり

きっかけ

塩昆布をつかいきりたくて

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げにんじん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする