材料(3人分)
- 大根
- 三分の一くらい
- 人参
- 半分
- さつまあげ
- 4枚
- ★みりん
- 大さじ3
- ★麺つゆ(3倍濃厚)
- 大さじ2
- ★塩昆布
- 大さじ1くらい
- お湯
- 200ml
作り方
-
- 1
- 人参を乱切りにする
大根を銀杏切りにする
大根と人参を水にくぐらせてから、耐熱容器にいれて、ラップをし、レンジにかける(ゆで野菜モード)
-
- 2
-
- さつま揚げを細切りにする
鍋に、お湯と★調味料を入れて火にかける
沸騰したら、さつま揚げ、人参、大根を入れて煮る
(ふたを少しずらしてして煮る)
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、器にもり出来上がり