材料(3人分)
- ちくわ
- 一本
- 水
- 650ml
- 白だし
- 小さじ2
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ0.5
- にら
- 2本
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ちくわを輪切りにする
にらを食べやすい長さに切る
軽量カップなどに卵をわって、かるくといておく
-
- 2
- 鍋に水をいれて、沸騰させる
白だし、鶏がらスープをいれる
-
- 3
-
- ちくわとにらを入れる
-
- 4
-
- 卵を糸のようにたらしいれる
すぐ火を止める
塩を入れて味を整える
-
- 5
-
- 器に持って,出来上がり
おいしくなるコツ
卵を入れる時はひを強めて、入れ終わったら即火を止める
きっかけ
箸休めが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません