材料(2~3人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩昆布
- 2つまみ
- いりごま
- 適当
- かつお節
- 適当
- 梅ペースト(無ければ種を抜いた梅干し)
- お好みで。入れなくても大丈夫です
- ゴマ油
- 適当
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
塩昆布の入れすぎだけ注意すれば分量は適当で大丈夫です。
梅ペーストが無ければ種を抜いてつぶした梅干しで大丈夫。
カリカリ梅なら刻んで下さい。
-
- 2
-
- キュウリを切る
-
- 3
-
- タッパーにきゅうりを入れて塩昆布を入れる
-
- 4
-
- 梅ペースト入れる
-
- 5
-
- ゴマ入れる
-
- 6
-
- かつお節入れる
-
- 7
-
- ごま油入れて混ぜる
-
- 8
-
- フタをして冷蔵庫で15分以上寝かせたら完成です
おいしくなるコツ
だいたい適当で美味しくなります
きっかけ
きゅうりの漬物に飽きたので色々アレンジしてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません