さっぱり!きゅうりの梅塩昆布和え レシピ・作り方

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農家のオカン
きゅうりの消費、暑い時期の熱中症予防に!

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
塩昆布
2つまみ
いりごま
適当
かつお節
適当
梅ペースト(無ければ種を抜いた梅干し)
お好みで。入れなくても大丈夫です
ゴマ油
適当

作り方

  1. 1
    材料です。
    塩昆布の入れすぎだけ注意すれば分量は適当で大丈夫です。
    梅ペーストが無ければ種を抜いてつぶした梅干しで大丈夫。
    カリカリ梅なら刻んで下さい。
  2. 2
    キュウリを切る
  3. 3
    タッパーにきゅうりを入れて塩昆布を入れる
  4. 4
    梅ペースト入れる
  5. 5
    ゴマ入れる
  6. 6
    かつお節入れる
  7. 7
    ごま油入れて混ぜる
  8. 8
    フタをして冷蔵庫で15分以上寝かせたら完成です

おいしくなるコツ

だいたい適当で美味しくなります

きっかけ

きゅうりの漬物に飽きたので色々アレンジしてます

公開日:2023/04/11

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カテゴリ
きゅうり

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