アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の塩麹おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ほうれん草を塩麹としょう油でおひたしにしました☘️
みんながつくった数 12

材料(2人分)

ほうれん草
120g
塩麹
小1/2
しょう油
小1/2
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    お皿に塩麹、しょう油を混ぜ合わせます。
  3. 3
    1を2に入れて混ぜ合わせ、かつお節をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹としょう油でほうれん草がおいしくいただけます。

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので、手作りの塩麹でおひたしにしました☘️

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし塩麹

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 9 件)

2023/12/23 04:37
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
ほうれん草の塩麹おひたし、鮮やかな緑でとてもおいしそうですね☘️ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(*^ー゚)
2023/12/16 19:16
こんばんは。塩麹で美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん、こんばんは♪ ほうれん草、鮮やかな緑で、おひたしとてもおいしそうです♥ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする