材料(2人分)
- ツナ缶(油漬け)
- 1缶(70g)
- 白ねぎ
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 準備:白ねぎは粗みじん切りにする
-
- 2
- 小さめで深さのある鍋に、ねぎ、塩を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 2にツナ缶、●を加えよく混ぜる
-
- 4
- 中火で5分、水分が程よく飛んでぽってりとした状態になれば完成
-
- 5
- ちらし寿司やおにぎりの具にどうぞ
おいしくなるコツ
☆ツナ缶は油ごと使います。途中で油が跳ねる事があるのであれば深さのあるお鍋を使ってください
きっかけ
ちらし寿司の具として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません