アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
優しい味の雑炊

材料(2〜3人分)

ごはん
1200g
白菜
一枚
600ml
塩昆布
小さじ1くらい
白だし
大さじ1.5
とろろ昆布
ふたつまみくらい(お好みで)
鶏がらスープのもと(顆粒)
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細かくきる
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰させる
  3. 3
    ご飯と白菜を加えいれて、沸騰してから5分くらい煮る
  4. 4
    白だしを入れて、塩昆布をいれる

    5分くらいコトコト煮る
  5. 5
    鶏がらスープの素を入れて、さらに5分コトコトにる
  6. 6
    蓋をして10分くらい蒸らす
  7. 7
    器に盛り、最後にお好みでとろろ昆布をのせる

    出来上がり

きっかけ

消化のいいものが食べたくて

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
おじや残りごはん・冷ごはん白菜

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする