材料(2〜3人分)
- ごはん
- 1200g
- 白菜
- 一枚
- 水
- 600ml
- 塩昆布
- 小さじ1くらい
- 白だし
- 大さじ1.5
- とろろ昆布
- ふたつまみくらい(お好みで)
- 鶏がらスープのもと(顆粒)
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- 白菜を細かくきる
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰させる
-
- 3
- ご飯と白菜を加えいれて、沸騰してから5分くらい煮る
-
- 4
- 白だしを入れて、塩昆布をいれる
5分くらいコトコト煮る
-
- 5
-
- 鶏がらスープの素を入れて、さらに5分コトコトにる
-
- 6
- 蓋をして10分くらい蒸らす
-
- 7
-
- 器に盛り、最後にお好みでとろろ昆布をのせる
出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません