新生姜の紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバック 1袋
- 新生姜 10g
- 水 1カップ
- 黒糖 2g
作り方
- 1 生姜を薄切りにし、なべに入れます。
- 2 1に水を入れ、なべの蓋をし、弱中火で15分しっかり煮出します。
- 3 2に紅茶ティーバック、黒糖を入れて弱中火で1分加熱します。
- 4 3分程置いて、紅茶が抽出されたら、カップに注ぎ、できあがりです。
きっかけ
朝晩寒くなってきたので、収穫した新生姜を入れた身体を温める紅茶がいただきたくて、作りました☘️
おいしくなるコツ
新生姜を弱中火でしっかり煮出すと、温める成分がたくさん出ます。残った生姜も、もちろん料理に使えます。
- レシピID:1120026568
- 公開日:2022/11/12
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ひかりん★2023/10/01 18:30美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
amnos732023/04/04 04:34美味しかったです
ご馳走様でした -
blythe2023/02/10 13:27余った生姜があったので作ってみました♪
ポカポカになりました(*^^*) -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/01/20 18:21とらねこのぱせりさん、
お手数おかけして申し訳ありません。
もう一度送りなおしますね(*^_^*)♡