アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで煎り落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
落花生を収穫して殻ごと乾かしていた物を、フライパンで煎り落花生にしました☘️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

落花生(殻から出して)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    収穫した落花生は、殻つきで土がついたまま、天日干しで1週間乾かしました。
  2. 2
    落花生を殻から出して、サッと洗います。
  3. 3
    フライパンに2を入れて、箸で混ぜながら弱火で15分煎ります。
  4. 4
    こんがりしたら、お皿に取り出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、箸で混ぜながら煎ります。

きっかけ

今年初めて自分で落花生を栽培し、乾かしていたので、煎り落花生にしていただきました☘️

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/03 16:33
美味しくできました✩彡ありがとうございました✩彡
sizu☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする