☆野菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むろぽとふ
どんなお野菜でもアレンジできると思います!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

にんじん
3本
ピーマン
4個
もやし
一袋
2個
塩コショウ
お好み(味の調整)
味覇(赤)
大さじ2〜2杯
みりん
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    全ての野菜を食べやすい大きさに切っておき、卵はよく溶いておく。
    (今回は細切りにしました)
  2. 2
    フライパンに油をしき、温まったらにんじんをいれしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ピーマンを入れた後、みりんを回し入れて蓋をして5分ほど蒸す。
  4. 4
    もやしを入れしんなりしたら、味覇を加える。薄ければ塩コショウで味を整える。
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、軽く混ぜたら火を止めて余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、シャキシャキがお好みの方は強火でさっと炒めるのが良いと思います!

きっかけ

安売りしてたお野菜の使い道に困ったので炒めてみました。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ300円前後の節約料理ピーマンもやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

むろぽとふ はじめまして!むろぽとふと申します。 いつも皆様のレシピに助けていただいております。ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 11:52
野菜炒め、卵使いました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ
お役に立てて嬉しいです!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする