かぼちゃのおからシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leil
レンチンでお手軽
朝食やおやつに!

材料(1人分)

かぼちゃ
70g
おからパウダー
10g
はちみつ
15g
豆乳
50ml
1個
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    かぼちゃをカットして水大さじ1をかけ、ラップをして600wで2分半加熱する
  2. 2
    皮をとり(皮は栄養価高いんや!って方はそのまままで)1をフォークなどで潰して、その他の材料を加えよく混ぜる
  3. 3
    容器にうつし(そのままでも)、ふんわりラップをして600wで2分半
  4. 4
    お好みでシロップをかけたり、フルーツを添えても美味しいです♩

おいしくなるコツ

お持ちの電子レンジによって少し変わるのでチンしすぎないように気をつけると ふわふわの蒸しパンができます!

きっかけ

色々な蒸しパンレシピを漁って辿り着いたのがこれでした

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
蒸しパンおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする