アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
マヨネーズを消費したくて油代わり使って焼きました。ほんのりカレー風味で美味しい

材料(3人分)

鶏もも肉(皮なし)
330g
ごぼうの水煮(国産・カットタイプ)
60g
●白ワイン(または酒)
大さじ1
●塩麹
小さじ1
●白胡椒
6ふり
●カレー粉
小さじ1/2
●米粉
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
●にんにく(チューブ)
2cmくらい
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備:鶏肉は皮を取り除き一口大に切りポリ袋に入れる
  2. 2
    1の鶏肉に●を加えて袋の上から揉み込み、冷蔵庫に15分置いて馴染ませる
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ、スプーンの背などで全体に広げ、2の鶏肉、ごぼうを入れる
  4. 4
    中火で6〜8分焼く
    (ごぼうは焦がさない様に炒め、鶏肉は中に火が通るまで両面3〜4分ずつ焼く)
  5. 5
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆塩味が足らなければ塩(分量外)で調整してください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズカレー粉ごぼう鶏もも肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする