粉チーズとパン粉で☘️かぼちゃフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
粉チーズとパン粉で、卵を使わずかぼちゃフライを作りました。

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
◎薄力粉
5g
◎冷水
小2
☆パン粉
5g
☆粉チーズ
小1
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2~3㎜厚さに切ります。
  2. 2
    器に、◎を入れて混ぜ合わせます。
    別の器に、☆を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    かぼちゃを、◎を合わせたものにつけたら、☆を合わせたものをまぶしつけます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れて弱火で5分動かさないように揚げ焼きにします。
  5. 5
    4を裏返し、裏面も同様に焼きます。
  6. 6
    こんがりしたら、盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃとオリーブオイルが黄色っぽいので、卵を入れない衣でも、フライみたいにできます。

きっかけ

卵アレルギーの家族に、安心して食べれるかぼちゃのフライを作りました。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする