【圧力鍋】ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
かぼちゃ入りミネストローネ♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

●にんにく
ひとかけ
●たまねぎ
1/2個(120g)
かぼちゃ
60g
●キャベツ
60g
●にんじん
50g
●ソーセージ
5本
●塩
ひとつまみ
▲トマト缶(カットトマト使用)
160g
▲水
400g
▲コンソメ
小さじ2
▲ローリエ
1枚
200g
砂糖
小さじ1
塩こしょう
適量
パセリ(乾燥)
適量

作り方

  1. 1
    準備:にんにくはみじん切り、かぼちゃは薄くスライス、玉ねぎは半分に切り繊維に逆らって薄切り、人参はいちょう切り、キャベツは粗みじん切り、ソーセージは表面に切り込みを入れる
  2. 2
    圧力鍋に●を入れ、中火で5分炒める
  3. 3
    2に▲を加え、かぼちゃをのせて蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  4. 4
    加圧が収まったら蓋を開けて、かぼちゃとローリエを取り出し、かぼちゃは先に器に入れる
  5. 5
    砂糖、湯を加えて混ぜ、味見する

    お好みで塩コショウをして味を整える
  6. 6
    4の器に盛り付け、お好みでパセリをふる

おいしくなるコツ

☆ソーセージは丸大食品「燻製屋」を使用しました

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
ミネストローネかぼちゃガーリック・にんにくトマト缶ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする