作り方
-
- 1
- 準備:にんにくはみじん切り、かぼちゃは薄くスライス、玉ねぎは半分に切り繊維に逆らって薄切り、人参はいちょう切り、キャベツは粗みじん切り、ソーセージは表面に切り込みを入れる
-
- 2
- 圧力鍋に●を入れ、中火で5分炒める
-
- 3
- 2に▲を加え、かぼちゃをのせて蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
-
- 4
- 加圧が収まったら蓋を開けて、かぼちゃとローリエを取り出し、かぼちゃは先に器に入れる
-
- 5
- 砂糖、湯を加えて混ぜ、味見する
お好みで塩コショウをして味を整える
-
- 6
- 4の器に盛り付け、お好みでパセリをふる
おいしくなるコツ
☆ソーセージは丸大食品「燻製屋」を使用しました
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません