作り方
-
- 1
- ニラをきる
-
- 2
- 人参の皮をむく、細切りにする
耐熱皿にのせ、水にくぐらせて、ラップをしてレンジにかける(ゆで野菜モード)
-
- 3
-
- 卵をとき、水と★調味料をいれる
よく混ぜあわせる
お好み焼き粉を加えいれて、よく混ぜあわせる
ニラ、にんじん、小エビを加えて、混ぜてなじませる
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、中火で熱する
-
- 5
-
- おたまで生地をすくい、一気に流し入れる
(おたま一杯が1枚くらい)
両面よく焼く
-
- 6
- 醤油をつけながら、召し上がってください
おいしくなるコツ
にんじんをレンジにかけて、焼く前に火をいれておく事で、生焼けを防ぐ
きっかけ
チヂミが食べたくなって