アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き粉で、チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
お好み焼き粉で手軽にチヂミを
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
お好み焼き粉
50g
100ml
★鶏がらスープのもと(顆粒)
小さじ1
★コチュジャン(チューブ)
1㎝(お好みで)
ニラ
2〜3本
人参
2分の一くらい
小エビ(乾燥)
大さじ2 (お好みで)
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをきる
  2. 2
    人参の皮をむく、細切りにする

    耐熱皿にのせ、水にくぐらせて、ラップをしてレンジにかける(ゆで野菜モード)
  3. 3
    卵をとき、水と★調味料をいれる
    よく混ぜあわせる

    お好み焼き粉を加えいれて、よく混ぜあわせる

    ニラ、にんじん、小エビを加えて、混ぜてなじませる
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、中火で熱する
  5. 5
    おたまで生地をすくい、一気に流し入れる
    (おたま一杯が1枚くらい)

    両面よく焼く
  6. 6
    醤油をつけながら、召し上がってください

おいしくなるコツ

にんじんをレンジにかけて、焼く前に火をいれておく事で、生焼けを防ぐ

きっかけ

チヂミが食べたくなって

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/22 15:39
参考にさせて頂きました。美味しくできました。
檬果

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする