作り方
-
- 1
- 食パンより少し小さめの耐熱容器を用意する
タッパーでOK
-
- 2
-
- 耐熱容器に、
卵、はちみつ、だし、醤油、塩を混ぜて卵液を作る。
-
- 3
- 電子レンジで30秒ほど加熱する
-
- 4
- 少し混ぜて、再度1分ほど加熱
-
- 5
- 様子を見て、全体に、火が通ってなかったら、10〜20秒ずつレンジにかける
-
- 6
- パンに卵を挟んで、ぎゅと押してくっつける
-
- 7
- 食べやすく切って出来上がり!
おいしくなるコツ
一緒にチーズやハム、レタスなどを挟んだら、よりリッチになります。
パンを軽く焼いても美味しいですよ
きっかけ
洗い物が少なくてできる卵焼きサンドです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません