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手作りジンジャーエール レシピ・作り方

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Liz Liz
ダイエット中なので、糖質の少ないスパイシーなジンジャーエールを作りました。この量でシロップは350cc の容器2つ分の出来上がりです。

材料(2人分)

生姜
200g
レモン
大1個
シナモン
3本
グローブ
6粒
鷹の爪
1本
ラカント
200g
はちみつ
大さじ1
400cc
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作り方

  1. 1
    生姜を皮付きのままスライスし、レモンも皮のままは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水、シナモン、グローブ、ラカント、鷹の爪、はちみつを入れて火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    シロップが沸騰したら、生姜、レモンを入れて、弱火で5分程煮る。
  4. 4
    消毒した保存容器に3を流し入れて、1日冷蔵庫で保存する。
  5. 5
    お好みの量を炭酸水で割ったら手作りジンジャーエールの完成です。

おいしくなるコツ

甘味の少ないさっぱりスパイシーなジンジャーエールが出来ました。刺激が欲しい方はスパイスの量をお好みで加えて下さい。

きっかけ

暑くなってきて、ジンジャーエールが飲みたくなったのですが、ダイエットしているので甘味の少ないものと思い手作りしてみました。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップスパイス&ハーブロカボ ダイエット糖質制限・低糖質夏バテ対策

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