アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
たたききゅうりとカニカマを特性タレで和えました

材料(3人分)

カニカマ(大人のカニカマ使用)
1パック(5本入)
きゅうり
1本と1/2本
●にんにく(チューブ)
1cm
●生姜(チューブ)
2cm
●白ごま(または白すりごま)
大さじ1/2
●酢
大さじ1
●付属のかに酢
1袋
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
●ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは長さを半分に切る
  2. 2
    きゅうりはめん棒で数箇所を軽く叩いて潰し、食べやすい長さに切る
  3. 3
    ポリ袋に●の材料を入れてよく揉み込み、1と2を加えて袋ごとよくふって和える
  4. 4
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆白ごまは白すりごまを使うとより絡んで美味しいです

きっかけ

大人のカニカマを買ったので作ってみました

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする