アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
新生姜を使って自家製ガリを作りました
みんながつくった数 2

材料(約10人分)

新生姜
200g
●砂糖(てんさい糖使用)
大さじ4
●塩(岩塩使用)
大さじ1/2
●水
100g
●酢
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミ箔をクシャッと丸めて、生姜の表面をうすく削る。
    水洗いしてスライサーで薄切りにする
  2. 2
    たっぷりのお湯で1の生姜を煮こぼす(1〜2分)
  3. 3
    ザルにあけてそのまま冷ます
  4. 4
    鍋に●の材料を入れて中火にかける。
    沸騰したら火を切る。
    煮沸した清潔な瓶に入れて冷ます
  5. 5
    4に3の生姜を加える。
    蓋をして冷蔵庫で保存する。
    3日後くらいからが美味しい

おいしくなるコツ

☆新生姜の季節に作ってみて下さい ☆先のピンク色の部分を入れると自然なピンク色に漬かります

きっかけ

新生姜が出てきたので作ってみました

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/03 13:49
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2022/06/01 07:50
いい感じに美味しかったです
みかんニャン
つくレポありがとうございます。いい感じ♪ですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする