おかか☆梅干しおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿に、種を取った梅干し、かつお節、はちみつ、だし醤油を入れてよく練り混ぜます。
- 2 ラップにご飯を盛り、1を真ん中に入れます。
- 3 三角に握ったらできあがりです。
きっかけ
酸っぱい自家製梅干しを使って、おにぎりを作りました☘️
おいしくなるコツ
はちみつ漬けの梅干しの場合は、はちみつなしでおいしいです。
- レシピID:1120025536
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)梅干し
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
mamacream2024/02/08 11:50とらねこのぱせりさん♪とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/29 14:03とらねこさんこんにちは♩参考にさせていただきました!♡ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
RRRrrr2022/12/30 16:17おかか梅干しおにぎり美味しいですね♪ありがとうございます(o^^o)
-
◆ひろちゃんお返事レポートお休み中2022/10/11 11:34とらねこのぱせりさま☘梅干しおにぎりとてもおいしかったです♡*^^*)ごちそう様でした(●^o^●)♡♡