アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
玉ねぎとかぼちゃのスープ(ミキサー使用)です。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個(400g)
バター
10g
玉ねぎ
1/2個
ひとつまみ
400g
コンソメ顆粒
小さじ2
牛乳
400g
コショウ
ひとふり
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】玉ねぎは皮をむいて薄切りに、かぼちゃは水にぬらしてラップに包み600wのレンジに4分かける。手で持てる位冷ましたら皮を薄くむき、薄切りにする
  2. 2
    鍋にバター、たまねぎ、塩を入れて中火にかけ、しんなりとするまで炒めたらかぼちゃを加えて炒める。
    水、コンソメを加えて10分程コトコト煮る
  3. 3
    少し冷ましてからミキサーにかけて鍋に戻す。
    牛乳を加えて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を切りコショウをふる
  4. 4
    器に盛り付け、パセリをふる

おいしくなるコツ

☆3で味見をして塩味が足りなければ塩(分量外)で調整してください

きっかけ

かぼちゃが安く買えたのでスープをつくってみました

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする