わさび味で美味しい!長芋納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 納豆パック
- 1個
- 長芋
- 30gくらい
- わさび(チューブ)
- 2cmくらい
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- 小口ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 【準備】長芋は皮をむいてさいの目切りに、納豆はパックの中で100回混ぜる
-
- 2
-
- 1の納豆に1の長芋、わさび、海苔の佃煮を入れる
-
- 3
-
- 味が馴染むまでよく混ぜる。
温かいごはんの上に盛りつけ、ねぎをのせる
おいしくなるコツ
☆わさびの量はお好みで調整してください
きっかけ
お気に入りのわさび風味で食べられる納豆の食べ方です。長芋と合わせて食感もプラスしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません