塩ダレキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
塩分控えめの塩キャベツです。包丁要らずで簡単に作れて美味しいです。

材料(3人分)

キャベツ
200g
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●黒胡椒
適量
●ごま油
小さじ2
●にんにく(チューブ)
1cm〜1.5cm位
●白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水気をよく切り、手で食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    ポリ袋に●の調味料を入れて混ぜてから1を加える。
    袋に空気を入れて口をひねる。上下左右に20回位ふる
  3. 3
    冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませる。
    皿に盛る

おいしくなるコツ

☆キャベツの水気をしっかりと切る ☆塩味やにんにくの量はお好みで調整してください

きっかけ

冷蔵庫に残っていたキャベツで作ってみました

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ混ぜるだけでおつまみ野菜に合うタレキャベツサラダ無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする