簡単!焼き銀杏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
季節の味を 簡単に香ばしく焼いて 食べてください

材料(2~人分)

銀杏
10~20コ
適量

作り方

  1. 1
    銀杏は タオルや新聞紙等ではさみ
    綿棒や瓶等で
    軽く叩いてヒビを入れておく
  2. 2
    アルミホイルに
    銀杏を乗せて
    トースターで10分位焼いて 軽く焦げ目がついたら
    取り出して
    軽く霧ぶきで 水をかけて 湿らせたら 塩を振って 出来上がりです

おいしくなるコツ

水は 塩の乗りを良くするためなので そのまま かけ塩だけをしても 大丈夫です 銀杏にヒビを入れるのは 弾いて 怖い目に会わないためです

きっかけ

御近所さんから 沢山頂いたので作りました

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする