材料(1人分)
- パスタ
- 80
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 適量
- 水
- 300ml
- 塩
- 3g
- ウィンナー
- 2本
- 粉チーズ
- 20-30g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにブラックペッパーをミルで粗挽きし、中火にする。
-
- 2
-
- 香りが出てきたら、水、ウィンナー、パスタ、塩をフライパンに入れる。
※パスタは半分に折った方が湯掻きやすいです。
-
- 3
-
- 水分が写真くらいになったら火を弱火にし、パルメザンチーズを入れます。
-
- 4
-
- チーズを入れるとこんな感じです。
-
- 5
-
- 弱火にしてゴムベラで1分ほど混ぜて、お皿に盛り付けたら、完成です。
おいしくなるコツ
2の麺の湯掻き具合で水を足してください。
きっかけ
家にある物でチーズ系のパスタが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません