ワンパンで作るカチョエペペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ario_pasta
使用するチーズは、ペコリーノ・ロマーノでなく家庭の冷蔵庫に普段あるパルメザンチーズのカチョエペぺです。胡椒とチーズのシンプルなパスタが楽しめます。

材料(1人分)

パスタ
80
ブラックペッパー(粗挽き)
適量
300ml
3g
ウィンナー
2本
粉チーズ
20-30g

作り方

  1. 1
    フライパンにブラックペッパーをミルで粗挽きし、中火にする。
  2. 2
    香りが出てきたら、水、ウィンナー、パスタ、塩をフライパンに入れる。
    ※パスタは半分に折った方が湯掻きやすいです。
  3. 3
    水分が写真くらいになったら火を弱火にし、パルメザンチーズを入れます。
  4. 4
    チーズを入れるとこんな感じです。
  5. 5
    弱火にしてゴムベラで1分ほど混ぜて、お皿に盛り付けたら、完成です。

おいしくなるコツ

2の麺の湯掻き具合で水を足してください。

きっかけ

家にある物でチーズ系のパスタが食べたくなったので。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ario_pasta 昼食や夕食では子供3人の好みを考えると、辛いものやキノコがNGなので、休みの日の朝食は、自分好みのパスタを作っています。 低温調理器やアウトドア料理も載せていきたいです。 Twitter,Instagramもやっています。 @ario_pasta お気楽にフォローやお声掛けください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする