アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで簡単♪カボチャの塩昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
副菜に、お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/3個
★白だし
大さじ2
★塩昆布
2つまみ
★甘味料(ラカンカ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのわたと種を取り除き乱切りする
  2. 2
    耐熱容器に★を入れ混ぜ合わせ、更にかぼちゃを加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    ふんわりラップをし600wで8分レンチン

    レンチン後5~10分放置して完成

きっかけ

少し残った塩昆布を使いきりたくて

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
塩昆布かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
レンチン お弁当 簡単 副菜
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 18:32
美味しかったです♪かぼちゃの甘みと塩昆布の塩気が合いますね!教えてくださり有難うございました(^^)
めーぷんぷい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする