アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のもやし巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
豚肉ともやしで作る節約レシピです。こってり味でご飯がすすみます。マヨネーズとサニーレタスを添えてどうぞ。

材料(3人分)

豚薄切り肉
10枚
もやし
一袋
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
大さじ2
コーン缶
50g
焼肉のタレ
大さじ3
小口ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしの根を取っておく(しなくてもOK)
  2. 2
    豚薄切り肉を広げ、塩コショウをする
  3. 3
    もやしを置いて端からきつめに巻いていく。バットに軽く片栗粉をふり、巻き終わりが下になるように置いて、上からも軽く片栗粉をふる。
  4. 4
    フライパンで巻き終わりを下にして焼く。片面に焼き色が付いたら酒、コーンを加えて蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    焼肉のたれを加えて煮絡める。器に盛り、ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

☆もやしの根を取っておくと綺麗に作れます ☆マヨネーズとサニーレタスを添えて一緒に食べるとバランス良くて美味しいです。

きっかけ

野菜が高い時などに作りたいもやしを使った節約料理。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする