ホッケの開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのり
蒸し焼きでふんわり
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ホッケの開き
1枚
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホッケをさっと水にくぐらせる
  2. 2
    フライパンに皮を下にしてホッケを置く
  3. 3
    弱めの中火で2分くらい焼く
  4. 4
    フライパンの空いてるところに
    酒を入れて
    蓋をして弱火で
    さらに2分くらい焼く
  5. 5
    ふたを開けて
    ホッケの身が白っぽくなってたら
    裏返して
    身のほうも3分くらい焼く
  6. 6
    中まで火が通ればできあがり

きっかけ

魚が食べたくて

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/11 14:40
みのりのりさん、こんにちは。ふっくら焼けてとっても美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
こたろうkitchen
2023/10/25 19:35
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする