小松菜と玉ねぎのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
小松菜と玉ねぎのナンプラー炒め

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1
ナンプラー
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいの長さに、玉ねぎはうす切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、小松菜と玉ねぎを炒める。ナンプラー、しょうゆを入れて炒め、最後に塩コショウで味を整えたら出来あがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった残り野菜をエスニック風にしました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ナンプラー5分以内の簡単料理簡単夕食玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする