材料(3~4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 400g
- 玉ねぎ
- 大1個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★和風だしの素(顆粒)
- 大さじ1
- ★赤酒
- 大さじ2
- ★甘味料(ラカンカ)
- 大さじ2
- ★水
- 150ml
- 細ネギ
- 適量
- 白飯
- 150g x 3~4人分
- ゆで卵
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎを薄いくし切りにして加える
-
- 2
-
- 1~2分ほど炒め、玉ねぎに火が通ったら、肉を加える、弱火で5分煮る
-
- 3
-
- ネギを4~5cmほどの大きさに切り加え火を止める、ネギには余熱で火を通す感じ
-
- 4
- 器に白飯と豚肉を盛り付けて、お好みでゆで卵等トッピングし完成
-
- 5
-
- 丼も良いけど、白飯を別の器に盛り付けて定食風にしても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆで卵も良いけど生卵でも◎黄身だけでも◎玉子でとじても◎