アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪わが家の豚丼(ゆで卵添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
豚バラでも、小間切れでも、美味しく作れます

ゆで卵も良いけど生卵でも◎黄身だけでも◎玉子でとじても◎

材料(3~4人分)

豚肉(薄切り)
400g
玉ねぎ
大1個
★醤油
大さじ2
★和風だしの素(顆粒)
大さじ1
★赤酒
大さじ2
★甘味料(ラカンカ)
大さじ2
★水
150ml
細ネギ
適量
白飯
150g x 3~4人分
ゆで卵
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎを薄いくし切りにして加える
  2. 2
    1~2分ほど炒め、玉ねぎに火が通ったら、肉を加える、弱火で5分煮る
  3. 3
    ネギを4~5cmほどの大きさに切り加え火を止める、ネギには余熱で火を通す感じ
  4. 4
    器に白飯と豚肉を盛り付けて、お好みでゆで卵等トッピングし完成
  5. 5
    丼も良いけど、白飯を別の器に盛り付けて定食風にしても◎

きっかけ

タイムセールでお肉を買えたので

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎその他の豚肉
料理名
ぶた丼

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする