生ハムとカマンベールのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2
- カマンベール
- 1個
- ※卵黄
- 2個
- ※粉チーズ
- 大さじ1〜2
- ※塩胡椒
- 正直
- ※昆布茶(スティック)
- 1本
- ※牛乳
- 100ml
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 生ハムは適当なサイズにカット。
玉ねぎはスライスしておく。
-
- 3
-
- カマンベールチーズも8等分にカット。
-
- 4
-
- パスタを規定の時間湯掻いている間に、バターをひいたフライパンに玉ねぎを入れ、焦がさないよう炒める。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタの水気を切り、4に※と生ハム、カマンベールチーズとパスタを加えて手早く和える。
-
- 6
-
- お皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズを入れると濃厚になります❤
きっかけ
生ハムを使ったパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません