アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとカマンベールのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ask0303
休日パスタ

材料(2人分)

生ハム
1パック
玉ねぎ
1/2
カマンベール
1個
※卵黄
2個
※粉チーズ
大さじ1〜2
※塩胡椒
正直
※昆布茶(スティック)
1本
※牛乳
100ml
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    生ハムは適当なサイズにカット。
    玉ねぎはスライスしておく。
  3. 3
    カマンベールチーズも8等分にカット。
  4. 4
    パスタを規定の時間湯掻いている間に、バターをひいたフライパンに玉ねぎを入れ、焦がさないよう炒める。
  5. 5
    茹で上がったパスタの水気を切り、4に※と生ハム、カマンベールチーズとパスタを加えて手早く和える。
  6. 6
    お皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズを入れると濃厚になります❤

きっかけ

生ハムを使ったパスタを作りたくて。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタカマンベールチーズ生ハム

このレシピを作ったユーザ

ask0303 時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする