栗の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
栗を冷蔵保存する方法です。栗は、チルド室で保存すると甘くなります。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

6個
新聞紙
1枚
冷蔵保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    栗をキレイに拭き、汚れを取って、新聞紙で包みます。
  2. 2
    1を冷蔵保存袋に入れ、チルド室で保存します。
  3. 3
    保存期間は1ヶ月です。

おいしくなるコツ

栗はチルド室(0℃)で保存すると甘味が増します。

きっかけ

栗が収穫できたので、チルド室で保存して甘味が増したら使おうと、毎年この方法で保存しています。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/30 15:43
便利でした(●´ω`●)
ひかりん★
栗の保存、お試し下さりありがとうございます♥️ 栗も穴が空いてると、虫入ってたりします(;_・) いつも素敵なレポ、とても感謝しています(*´∀)ノ
2022/10/12 19:39
とらねこのぱせりさん♪栗が甘くなる保存方法を教えてくださりありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡食べるの楽しみです♪♪
おるがん
おるがんさん♪ぷっくり大きくて、実が詰まってる栗ですね✨絶対おいしい栗ですね♥️甘くなると更においしくなりそう☘️素敵なレポ、とても感謝しています(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする