アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶじゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
洋食の付け合わせやお弁当に

材料(2人分)

じゃがいも
1個
小麦粉
大1
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
30g
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきスライサーなどで千切りにする。
    じゃがいものデンプンもつなぎになるので水にさらさない。
  2. 2
    塩コショウと小麦粉を入れ混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて2を平たく広げ、上からピザ用チーズをパラパラとまんべんなくかける
  4. 4
    蓋をして弱火で狐色になるまで焼く。
  5. 5
    裏返して裏面も焼いて中まで火を通す

おいしくなるコツ

形を崩さないようにひっくり返す

きっかけ

冷凍食品にあったので作れそうなので作った

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする