子供が喜ぶじゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむきスライサーなどで千切りにする。
じゃがいものデンプンもつなぎになるので水にさらさない。
-
- 2
- 塩コショウと小麦粉を入れ混ぜる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷いて2を平たく広げ、上からピザ用チーズをパラパラとまんべんなくかける
-
- 4
- 蓋をして弱火で狐色になるまで焼く。
-
- 5
- 裏返して裏面も焼いて中まで火を通す
おいしくなるコツ
形を崩さないようにひっくり返す
きっかけ
冷凍食品にあったので作れそうなので作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません