アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげ入り!春雨サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
さっぱり味の春雨サラダです。
暑い日にいかがでしょうか。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
1本
人参
3分の1本
きくらげ
4枚(35g)
春雨
35g
ひとつまみ
小さじ2
醤油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、醤油、鶏ガラスープの素、ごま油を合わせる。
  2. 2
    春雨を茹で、湯をしっかりきる。
  3. 3
    きゅうり、きくらげ、人参を細切りにする。
  4. 4
    耐熱容器に人参、きくらげ、塩を入れ混ぜ合わせる。
    ラップをして電子レンジ(600wで1分20秒)で加熱する。
  5. 5
    ボールにきゅうり、加熱した人参ときくらげ、茹でた春雨を入れる。
    1を加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り付けたら白ごまをかけて出来上がり!

きっかけ

暑い日だったので、春雨サラダをさっぱり味に仕上げました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/25 21:20
きくらげ良いですね♪さっぱり美味しく出来ました!
choco4755

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする