アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなす*梅醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
焼いたなすに、梅干しをのせ、しょう油をかけました。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

なす
1/2本
梅干し
1/2個
しょう油
小1/2
キャノーラ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なすを加えてこんがり焼きます。
  3. 3
    2をお皿に盛り、ほぐした梅干しをのせ、しょう油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

なすが、さっぱりおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

なすをさっぱりいただきたくて、作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 8 件)

2023/06/03 21:40
昨夜作りました♫焼きなすに梅とは!!衝撃の美味しさでした(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧レシピありがとうございます♡
おるがん
キレイに梅がのって、焼きなすとてもおいしそうです♥素敵なレポ、とても感謝☘️母が今年の梅干しを漬けようと、南高梅をたくさん買っていました✨楽しみです⤴️
2022/11/15 20:43
きょうはこちら♬ちょうどたくさん梅干し頂いたので焼き茄子に美味しそう♡って思って作ってみました❢爽やかな梅の香りが美味✨今日もごちそう様でした❤
ここなっつん
お疲れ様です✨なすに紅色のキレイな梅干しがのっていて、とてもキレイです♥本当に、美味しそうな香りが漂ってきそう✨こちらこそいつも美味しそうなレポとても感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする