材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 粉末鰹だし
- 小1
- 薄力粉
- 100g
- 天かす
- 大1
- えびちりめん
- 大1
- キャベツ
- 1/8個
- 青ネギ
- 1本
- 豚バラ薄切り
- 3枚
- 長芋
- 5センチ
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、青ネギは小口切り、長芋はおろしておく
-
- 2
- ボールに玉子を割って溶きほぐし、水100mlと鰹だしを入れてさらに混ぜる
-
- 3
- 薄力粉を加えて更に混ぜ、なめらかになったらおろした長芋を加えて混ぜる。
-
- 4
- 3にキャベツと青ネギ、えびちりめんと天かすを加え生地と混ぜる。
-
- 5
- 4をフライパンに入れて 5cmくらいに切った豚バラを乗せ、蓋をして中火で焼き目が付くまで焼く
-
- 6
- 5を裏返して中まで火が通るまで更に焼く。
-
- 7
- お皿に盛ってお好み焼きソースとマヨネーズ、青のり、かつお節をかける