叩かず楽々!きゅうりの絶品おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 2つまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 1振り〜3振り
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを洗い、両端を軽く落としたら、縦に3本切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 1.5〜2センチ大にきゅうりをきります。
-
- 3
-
- 調味料を全てタッパーに移したきゅうりに加え、蓋をして30秒ほど振ります。
-
- 4
-
- 3時間〜1日置いたら完成♪
おいしくなるコツ
長く放置すると水気が出るので、水気をしっかり切って食べるのがおすすめです♪
きっかけ
きゅうり消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません