アプリで広告非表示を体験しよう

ツナの缶詰で風味豊か!そうめん南瓜と胡瓜のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
夏が旬のそうめん南瓜!
クセがないので色々な料理にできます。
今日はそうめん南瓜のシャキシャキ食感とツナの缶詰の風味を生かしたサラダにしました!

材料(4人分)

そうめん南瓜
4分の1個
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶(70g)
いりごま
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめん南瓜を約3cm幅に切り、種を取り除く。
  2. 2
    10分程茹でる。
  3. 3
    箸が通る位まで柔らかくなったらざるにあげる。
  4. 4
    ざるにあげたら冷水で冷やす。
  5. 5
    ボールに水を入れ、その中で茹でたそうめん南瓜をほぐしていく。
  6. 6
    ほぐしたそうめん南瓜をざるにあげ、水を切っておく。
  7. 7
    きゅうりを細切りにし、塩で軽く揉む。
  8. 8
    ボールに、水を切ったそうめん南瓜、きゅうり、ツナ(缶に入っている汁も全部)、いりごま、醤油を入れる。
  9. 9
    最後に混ぜ合わせ、味が馴染むように5分程置く。

きっかけ

そうめん南瓜の食感がサラダにできると思い作りました!

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする