わが家の♪ いちごババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
この材料(分量)で、130mlカップ6個分と、約100mlカップ1個出来ました♪

材料(6~7人分)

冷凍いちご
150g
ホイップ(生クリーム
200ml
★水
大さじ4
★ゼラチン
5g
☆水
120ml
☆甘味料(ラカンカ
大さじ9

作り方

  1. 1
    冷凍いちごをハンドブレンダーでジュースにしておく
  2. 2
    ☆をボウルに入れて混ぜ合わせておく
  3. 3
    ボウルにホイップクリームを入れて泡立て器で泡立てておく
  4. 4
    ★を耐熱容器(レンジOK容器)に入れて500wで2分レンチン♪
  5. 5
    3.のボウルに2.を2回にわけて混ぜ合わせ、1.のいちごを入れて、4.を入れて全体が滑らかになるまで、下から上に混ぜる
  6. 6
    冷蔵する容器に入れてラップをし、冷凍庫で1~2時間冷やして完成
  7. 7
    今回使った材料の一部

おいしくなるコツ

完成してから食べる直前に生クリームや、フルーツをトッピングしても◎

きっかけ

冷凍庫いちごがあまっていたので

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアいちご
関連キーワード
糖質オフ ラカンカ 甘味料 火を使わない

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする