材料(6~7人分)
- 冷凍いちご
- 150g
- ホイップ(生クリーム
- 200ml
- ★水
- 大さじ4
- ★ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 120ml
- ☆甘味料(ラカンカ
- 大さじ9
作り方
-
- 1
-
- 冷凍いちごをハンドブレンダーでジュースにしておく
-
- 2
- ☆をボウルに入れて混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- ボウルにホイップクリームを入れて泡立て器で泡立てておく
-
- 4
-
- ★を耐熱容器(レンジOK容器)に入れて500wで2分レンチン♪
-
- 5
-
- 3.のボウルに2.を2回にわけて混ぜ合わせ、1.のいちごを入れて、4.を入れて全体が滑らかになるまで、下から上に混ぜる
-
- 6
-
- 冷蔵する容器に入れてラップをし、冷凍庫で1~2時間冷やして完成
-
- 7
-
- 今回使った材料の一部
おいしくなるコツ
完成してから食べる直前に生クリームや、フルーツをトッピングしても◎
きっかけ
冷凍庫いちごがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません