わが家の♪ いちごババロア レシピ・作り方

わが家の♪ いちごババロア
  • 1時間以上
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
この材料(分量)で、130mlカップ6個分と、約100mlカップ1個出来ました♪

材料(6~7人分)

  • 冷凍いちご 150g
  • ホイップ(生クリーム 200ml
  • ★水 大さじ4
  • ★ゼラチン 5g
  • ☆水 120ml
  • ☆甘味料(ラカンカ 大さじ9

作り方

  1. 1 冷凍いちごをハンドブレンダーでジュースにしておく
  2. 2 ☆をボウルに入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 ボウルにホイップクリームを入れて泡立て器で泡立てておく
  4. 4 ★を耐熱容器(レンジOK容器)に入れて500wで2分レンチン♪
  5. 5 3.のボウルに2.を2回にわけて混ぜ合わせ、1.のいちごを入れて、4.を入れて全体が滑らかになるまで、下から上に混ぜる
  6. 6 冷蔵する容器に入れてラップをし、冷凍庫で1~2時間冷やして完成
  7. 7 今回使った材料の一部

きっかけ

冷凍庫いちごがあまっていたので

おいしくなるコツ

完成してから食べる直前に生クリームや、フルーツをトッピングしても◎

  • レシピID:1120024223
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアいちご
関連キーワード
糖質オフ ラカンカ 甘味料 火を使わない
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る