わが家の♪ いちごババロア レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 冷凍いちご 150g
- ホイップ(生クリーム 200ml
- ★水 大さじ4
- ★ゼラチン 5g
- ☆水 120ml
- ☆甘味料(ラカンカ 大さじ9
作り方
- 1 冷凍いちごをハンドブレンダーでジュースにしておく
- 2 ☆をボウルに入れて混ぜ合わせておく
- 3 ボウルにホイップクリームを入れて泡立て器で泡立てておく
- 4 ★を耐熱容器(レンジOK容器)に入れて500wで2分レンチン♪
- 5 3.のボウルに2.を2回にわけて混ぜ合わせ、1.のいちごを入れて、4.を入れて全体が滑らかになるまで、下から上に混ぜる
- 6 冷蔵する容器に入れてラップをし、冷凍庫で1~2時間冷やして完成
- 7 今回使った材料の一部
きっかけ
冷凍庫いちごがあまっていたので
おいしくなるコツ
完成してから食べる直前に生クリームや、フルーツをトッピングしても◎
- レシピID:1120024223
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません