材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- 焼きのり
- 1/2枚
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- いりゴマ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キュウリを瓶などで軽く叩いてから5cm位の食べやすい大きさに切る
焼きのりは ちぎっておく
-
- 2
- ボールに
麺つゆ ゴマ油 酢とキュウリを入れてひとまぜして
3分置いたら
お皿にもって
焼きのりといりゴマをかけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
早めにつくって 少ししんなりさせても
味が馴染んで美味しいです
お好みで 一味唐辛子等をかけてください
きっかけ
キュウリを沢山収穫したので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません