にんにくバター★焼きはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
はんぺんをにんにくとバターで焼き、しょう油をかけました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

はんぺん
2枚
にんにく
1/4かけ分
バター
小1
しょう油
小1/2

作り方

  1. 1
    にんにくを細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、バターに香りを移して取り出します。
  3. 3
    2にはんぺんを入れて、両面こんがり焼きます。
  4. 4
    3をお皿に盛り、しょう油をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくは細かく刻むと、香りが良いです。香りをバターに移したら、焦げやすいので取り出し、お好みで焼けたはんぺんにのせてもおいしいです☆

きっかけ

はんぺんを買ってきたので、簡単におかずにしたくて、作りました☆

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくはんぺん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/18 20:47
とらねこのぱせりさん♪はんぺん大好きなので、これ食べたかったです♡お醤油が入りすぎて黒くなってしまいました(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)でも香ばしくて最高でした♡感謝です♡
おるがん
おるがんさん♪はんぺんこんがり焼けて、とてもおいしそうですね♥香ばしいはんぺんも絶対おいしいです✨素敵なレポ、とても感謝☺️今日運転中に横風注意って出てました!
2022/09/15 18:39
きょうはこちら♬にんにくバター醤油で美味しいおつまみ作りました❢とらねこさんのはんぺんふっくらとっても美味しそう✨私のはんぺん□の…出来上がり違うっぽい〜感謝❤
ここなっつん
お疲れ様です✨私が使ったはんぺん長い丸っぽいので、父がおいしいって進めてくれた物だったかな☺️ここさんのはんぺんも、こんがり焼けてとてもおいしそうです~♥️感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする